Что такое квесты в реальности или эскейп-румы?

Это игры, которые похожи на «Форт Боярд», только меньшего масштаба.

Эскейп-румы появились совсем недавно в Санкт-Петербурге. Первые игры в реальности были придуманы в Японии и Китае в 2007 году. Поэтому это совсем новое веяние в мире развлечений.

Кому это интересно?

Да всем. Даже любой возрастной группе. Когда вы с друзьями собираетесь развеяться и развлечься, то, как обычно, появляется логичный вопрос: «Куда сходить в этот раз?». Голод не мучает, все новинки кинопроката смотрели, современные спектакли не впечатляют, игры за компьютером или виртуальная реальность – это пройденный вариант, то возникает желание по-настоящему побывать в мире приключений и реальной игры.

Квесты в реальности – это выход. Это разнообразие, которое понравится всем, кто будет участвовать. Для группы из 3-4 человек – очень эмоциональный и запоминающийся досуг – это посещение эскейп-рума. Кроме того, отлично тренирует память и логическое мышление. Эрудитам тоже понравится, как и совершенно авантюрным людям.

Какие условия игры в реальном квесте?

Условия просты. Вам дается ограниченное время – где-то 60 минут. И дается задание. Например, выбраться из комнаты, применив потайной код, который также необходимо достать. И все.

Организаторы предупреждают о том, что портить имущество и бить актеров, которые участвуют в квесте – запрещено. Для развлечений в России – это необходимая мера 😉

Сюжет квеста в реальности может быть весьма разнообразен. Организаторы квестов предлагают несколько вариантов – квест в одной комнате, квест в ограниченной локации (несколько помещений) или же квест с актерами, где в сюжетную линию вместе с вами, как участником игры, становится актер, исполняющий определенную роль (запугивает, помогает или же создает антураж).

Что выбрать?

Дело вашего вкуса. Но мы отбираем среди множества локаций, которые появились у нас в городе, только те, которые оставят эмоции. Устали от пресного отдыха? Попробуйте лучшие квесты в Санкт-Петербурге по мнению Event-map.